Проживающие за пределами США демократы впервые проведут "праймериз"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проживающие в более чем 100 странах за рубежом американские избиратели-демократы примут участие в промежуточных выборах - "глобальных праймериз" - с 5 по 12 февраля, сообщили в организации "Демократы за рубежом", отвечающей за проведение этих "праймериз".

В этом году проживающие за рубежом демократы впервые смогут проголосовать через интернет, по почте и по факсу, а также сделать это лично, появившись в одном из избирательных участков, которые будут открыты в 34 странах мира.

Параллельно с голосованием через интернет, по почте и факсу в нескольких точках мира пройдут региональные партийные собрания, результаты которых будут приобщены к общим итогам "глобальных праймериз" у демократов.

Для региона Европы, Ближнего Востока и Африки такие собрания пройдут 15 марта в Брюсселе (Бельгия), а для региона Северной и Южной Америк, а также Азиатско-Тихоокеанского региона - 11 апреля в Ванкувере (Канада).

После этого с 12 по 13 апреля в Ванкувере пройдет съезд всех проживающих за рубежом избирателей-демократов, на котором по итогам "глобальных праймериз" и собраний будет определено, кому из демократических кандидатов в президенты достанутся голоса 14 делегатов "от заграницы" на предстоящем общенациональном партийном съезде демпартии, запланированном на конец августа в Денвере (штат Колорадо).

В настоящий момент в избирательный бюллетень для "глобальных праймериз" у демократов включены сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама, бывший сенатор Джон Эдвардс, конгрессмен Деннис Кусинич и губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase