Прокуратура будет лишать алкоголиков и наркоманов водительских прав

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов принять меры по выявлению водителей, систематически злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, и лишать этих водителей прав управления автомобилями, говорится в сообщении ведомства. "На территории субъектов РФ в нарушение требований закона "О безопасности дорожного движения" по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами", - следует из сообщения.

Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" предусмотрено, что права на управление транспортными средствами предоставляются только гражданам, сдавшим соответствующие квалификационные экзамены и не имеющим ограничений к водительской деятельности. Генпрокуратура отмечает, что незаконная выдача водительских прав лицам, злоупотребляющим алкоголем и употребляющим наркотики, "усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан". "Это происходит, в том числе, из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками", - говорится в сообщении.

"В связи с этим Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов совместно с органами ГИБДД принять меры по выявлению лиц, систематически злоупотребляющих спиртными напитками, наркотиками и обеспечить исполнение медицинскими учреждениями законодательства о здравоохранении при проведении обследования претендентов на получение водительского удостоверения и прекращению действия их прав на управление транспортными средствами в судебном порядке", - говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase