Прокуратура ждет итогов расследования по аварии на шахте "Юбилейная"

Расскажите друзьям

Прокуратура ожидает итогов расследования специальной комиссии Ростехнадзора причин аварии на шахте "Юбилейная", в результате которой погибли 39 человек, передает "Интерфакс".

Официальный представитель прокуратуры Кемеровской области не смог назвать сроков, когда документы поступят в прокуратуру. "Сначала подпишут акт, оформят. Думаю, там будет несколько томов, и потом их передадут нам", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что Ростехнадзор в пятницу намерен подвести итоги расследования причин аварии на шахте "Юбилейная".

В четверг источник в Ростехнадзоре заявил, что "все материалы, выводы, к которым пришла комиссия Ростехнадзора, расследующая аварию, будут сразу же переданы. Итоги будут подведены, как и говорилось, завтра".

Источник также напомнил, что прокуратура Новокузнецкого района Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Юбилейная".

Ранее также сообщалось, что комиссия Ростехнадзора определила картину трагедии на шахте "Юбилейная", произошедшей 24 мая. По предварительным данным, авария произошла в результате внезапного выброса метана и последующего взрыва, причиной которого послужило короткое замыкание.

"Причиной взрыва стало повреждение кабеля - в результате натяжения он был выдернут из вводного устройства, и произошло замыкание на корпус комбайна. В результате образовалась электрическая дуга или открытая искра, что способствовало возникновению взрыва", - объяснили ранее в управлении Ростехнадзора по Кемеровской области со ссылкой на председателя комиссии по расследованию причин аварии, главу управления Ростехнадзора Андрея Малахова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase