Архив rb.ru

Прокуратура ждет выводы комиссии о причине аварии на шахте "Юбилейная"

Архив rb.ru

Горно-техническая экспертиза в рамках расследования уголовного дела по факту аварии на шахте "Юбилейная", произошедшей 24 мая и унесшей жизни 39 человек, будет проводиться с учетом выводов комиссии Ростехнадзора, сообщил старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец.

Прокуратура ждет выводы комиссии о причине аварии на шахте "Юбилейная"

"На основе выводов комиссии Ростехнадзора, расследовавшей причины, будут подготовлены вопросы для экспертов, им будут переданы все материалы комиссии", - сказал он.

При этом, по его словам, прокуратуре должен быть представлен полный текст заключения комиссии. "Пока он в прокуратуру не поступил", - уточнил он.

По его словам, аналогичный документ по аварии на "Ульяновской", произошедшей 19 марта и унесшей жизни 110 человек, поступил в прокуратуру только в середине мая.

"Объем экспертного заключения - 14 томов, в настоящее время решается вопрос о назначении горно-технической экспертизы по этому делу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в обоих случаях уголовные дела по фактам аварии на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" и гибели людей возбуждены по "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022