Прокуратура ждет выводы комиссии о причине аварии на шахте "Юбилейная"

Расскажите друзьям

Горно-техническая экспертиза в рамках расследования уголовного дела по факту аварии на шахте "Юбилейная", произошедшей 24 мая и унесшей жизни 39 человек, будет проводиться с учетом выводов комиссии Ростехнадзора, сообщил старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец.

"На основе выводов комиссии Ростехнадзора, расследовавшей причины, будут подготовлены вопросы для экспертов, им будут переданы все материалы комиссии", - сказал он.

При этом, по его словам, прокуратуре должен быть представлен полный текст заключения комиссии. "Пока он в прокуратуру не поступил", - уточнил он.

По его словам, аналогичный документ по аварии на "Ульяновской", произошедшей 19 марта и унесшей жизни 110 человек, поступил в прокуратуру только в середине мая.

"Объем экспертного заключения - 14 томов, в настоящее время решается вопрос о назначении горно-технической экспертизы по этому делу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в обоих случаях уголовные дела по фактам аварии на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" и гибели людей возбуждены по "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase