Прокуратура Коми: на шахте "Комсомольская" произошел один взрыв

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Прокуратура Коми установила, что на шахте "Комсомольская", где в результате взрыва метана погибли десять горняков, произошел один взрыв, а не четыре, как предполагал ранее Ростехнадзор, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя прокуратуры Республики Коми.


"На сегодняшний день точно установлено, что на шахте произошел взрыв метана, что взрыв был только один", - сказал сотрудник прокуратуры.


По его словам, в настоящее время следователи ведут работу по двум направлениям. "Идет работа с госкомиссией и проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление связей аварии и имеющихся нарушений", - сказал представитель прокуратуры.


Он отметил, что около месяца назад директор шахты, где произошел взрыв, был привлечен к административной ответственности за нарушение правил охраны труда.


Взрыв на шахте "Комсомольская", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", произошел в понедельник, 25 июня. В этот момент там находились 277 шахтеров, десять человек погибли, трое пострадали, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей).


Пятница, 29 июня, объявлена в Коми днем траура. В этот день пройдет гражданская панихида по погибшим горнякам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase