Прокуратура Москвы приостановила следствие по теракту на Дубровке

Расскажите друзьям

Прокуратура Москвы приостановила следствие по делу о захвате зала мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке в октябре 2002 года, сообщает РИА "Новости".

Адвокат потерпевших заявил, что следствие приостановлено «в связи с тем, что не удалось установить местонахождение обвиняемых». В документе говорится, что в розыск объявлены Герихан Дудаев и Хасан Закаев, сказал адвокат.

«Мы категорически не согласны с приостановкой следствия и будем обжаловать это решение в судебном порядке. Мы считаем, что следствие по делу о теракте на Дубровке проводилось ненадлежащим образом», - сказал Трунов.

В документе прокуратуры, говорится, что «Басаев организовал преступное сообщество для проведения теракта, но погиб при взрыве». В теракте участвовали не менее 52 боевиков, во время спецоперации уничтожены 40, сообщается в документе. «Получается, что скрылись 12 террористов, а в розыск объявлены только двое», - отметил Трунов.

В заложниках в здании Театрального центра на Дубровке, где проходил мюзикл «Норд-Ост», оказались 923 человека,5 из которых террористы расстреляли. Всего во время захвата заложников погибли 130 и пострадали более 700 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase