Прокуратура начала выяснение причин дефицита бензина на Камчатке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прокуратура Камчатского края начала проверку обстоятельств возникновения дефицита автомобильного топлива и резкого повышения цен на бензин, сообщила старший помощник прокурора края Анастасия Саченко. 

В конце минувшей недели на Камчатке возник острый дефицит автомобильного топлива. Отдельные частные АЗС реализовывали топливо по необоснованно высоким ценам - 35 рублей за литр бензина Аи-92 и выше. На других заправках продажа топлива осуществлялась только владельцам карточек топливных компаний. При этом большая часть АЗС в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районах вообще прекратили отпуск высокооктанового бензина.

"В соответствии с законодательством о конкуренции и ограничении монополистической деятельности запрещается установление согласованных действий хозяйствующих субъектов, действующих на рынке одного товара, которые приводят к установлению необоснованно высоких цен на этот товар", - сказала представительница прокуратуры.

По ее словам, в случае установления нарушений прав потребителей и антимонопольного законодательства, прокуратура края совместно с контролирующими органами незамедлительно примет меры "к устранению нарушений закона, причин и условий, им способствующих".

По мнению представителей компаний, поставляющих бензин на Камчатку, недостаток в поставках топлива на полуостров сложился из-за увеличения отгрузки светлых нефтепродуктов на экспорт нефтеперерабатывающими компаниями. Аналогичная ситуация, по их словам, складывается и в других регионах Дальнего Востока.

В ближайшее время для стабилизации ситуации с поставками топлива на полуостров камчатские поставщики планируют заключить контракты на поставку бензина с зарубежными компаниями. Губернатор края Алексей Кузьмицкий взял под контроль ситуацию с обеспечением автомобильным топливом, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase