Прокуратура направила в суд дело вице-губернатора Великого Новгорода Иванькова

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Новгородская областная прокуратура направила в суд Великого Новгорода дело вице-губернатора Николая Иванькова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщил в понедельник представитель прокуратуры, передает РИА "Новости".

"Дата рассмотрения дела в горсуде станет известна в ближайшем будущем", - добавили в прокуратуре.

20 июня в отношении замгубернатора было возбуждено уголовное дело по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 (мошенничество) УК. Согласно материалам дела, в период с 1999 по 2001 годы Иваньков получал путевки на отдых, не имея законных на то оснований, и неоднократно ездил на служебном автомобиле в отпуск в Сочи и Геленджик, при этом оформляя поездки как командировки. Своими действиями замгубернатора нанес ущерб обладминистрации и Фонду социального страхования на сумму свыше 135 тыс. рублей, полагает следствие.

3 июля прокуратура Новгородской области предъявила Иванькову официальные обвинения. Вице-губернатор заявил, что с ними не согласен. В настоящий момент замгубернатора находится в отпуске. Перед отпуском Иваньков подал заявление об уходе по собственному желанию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase