Прокуратура не нашла состава преступления в книге адвоката Павла Астахова

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Коптевская прокуратура Москвы отказалась возбудить уголовное дело в отношении известного адвоката Павла Астахова по поводу его книги "Рейдер", сообщает РИА "Новости".

"Прокуратура постановила отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием в моих действиях состава преступления", - сказал Павел Астахов.

Его защитник Михаил Бурмистров, в свою очередь, сообщил, что теперь они думают о подаче иска о возмещении ущерба.

"Я не говорю, что мы непременно подадим иск, однако после изучения материалов прокуратуры, мы подумаем над вопросом о возмещении морального и материального вреда", - сказал Бурмистров. Он пояснил, что материальный ущерб, в частности, составят расходы на адвоката, а также трата рабочего времени для дачи пояснений и показаний.

В начале июля начальник Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы обратился к прокурору столицы Юрию Семину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении адвоката по двум статьям УК РФ - 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении следователя-дознавателя).

Поводом для этого, по словам Астахова, послужила его книга "Рейдер", выпущенная в конце марта этого года.

"Начальник Главного следственного управления ГУВД считает, что своим произведением я опорочил всю правоохранительную систему, в том числе следователей ГСУ", - сказал Астахов.

Адвокат утверждает, что его книга является художественным произведением и он не упоминал в романе реальных сотрудников правоохранительных органов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase