Прокуратура не получала обращений от жителей поселка "Речник"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Прокуратура к настоящему времени не получила ни одного обращения от граждан - жителей садового товарищества "Речник", расположенного на землях природного парка на западе Москвы, где в четверг по решению суда начался снос домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По данным Генпрокуратуры, всего есть 48 вступивших в законную силу судебных решений, которые обязывают владельцев снести незаконно возведенные строения и освободить самовольно занимаемый земельный участок.

Жители поселка, которые несли ночное дежурство, чтобы не допустить въезда строительной техники для сноса домов, в четверг были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а позже отпущены.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения.

"Соблюдение законности в ходе реализации исполнительных производств находится на контроле прокурора города. Прокуратуре Западного административного округа дано поручение обеспечить незамедлительное реагирование на сигналы о нарушениях закона", - отмечает ведомство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase