Прокуратура обвинила Патаркацишвили в заговоре против власти и арестовала его счет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Грузии бизнесмену и кандидату в президенты Грузии Аркадию (Бадри) Патаркацишвили, который на выборах 5 января получил, по предварительным данным, около 7% голосов. Арестован счет Патаркацишвили
Патаркацишвили предъявлены обвинения по статье 315 часть 1 (заговор с целью свержения государственной власти), статье 325 (подготовка покушения на лицо, занимающее политическую должность) и статью 323 (подготовка теракта) УК Грузии, сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры Грузии.

Ввиду отсутствия Патаркацишвили на территории Грузии о принятом Генпрокуратурой постановлении дополнительно будет сообщено его семье, говорится в сообщении.

"Семье будут даны пояснения о том, что Аркадию Патаркацишвили необходимо явиться в прокуратуру для предъявления обвинения лично", - сказано в сообщении.

В интересах следствия, по решению суда арестован личный банковский счет Аркадия Патаркацишвили в акционерном обществе "Стандартбанк", сообщает Генпрокуратура, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase