Прокуратура опротестовала решение суда о дисквалификации главы ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пресненская межрайонная прокуратура Москвы опротестовала решение суда, дисквалифицировавшего главу компании ТНК-ВР Роберта Дадли сроком на 2 года за нарушения трудового законодательства.

"В связи с выявленными нарушениями норм материального и процессуального права при вынесении судом решения Пресненским межрайонным прокурором сегодня на данное решение внесен протест", - сообщила представитель прокуратуры, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее Дадли обратился с жалобой на действия ведомства в Роструд, Минздравсоцразвития, министерство юстиции РФ, ФСБ, Генеральную прокуратуру и в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции.

По его словам, в период с 14 апреля текущего года Госинспекцией по труду было инициировано семь проверок трудового законодательства в ТНК-ВР (две плановые и пять внеплановых).

"Уже само по себе проведение такого количества контрольных мероприятий в отношении одной компании в условиях развивающегося корпоративного конфликта акционеров группы ТНК-ВР в течение короткого промежутка времени дает основания сделать вывод о злоупотреблении должностными лицами Государственной инспекции труда своими полномочиями, а также их возможной личной заинтересованностью в исходе проверок", - говорится в письме Дадли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase