Прокуратура отменила возбуждение дела в отношении заммэра Москвы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение городской прокуратуры.

Следственный комитет при прокуратуре 23 марта сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Рябинина. По версии следствия, чиновник, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре Москвы площадью свыше 200 квадратных метров. В случае отказа бизнесмену, согласно сообщению СКП, могли не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

"Прокуратура Москвы в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства изучила материалы, послужившие основанием для возбуждения следственным управлением СКП РФ по Москве уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета Москвы Александра Рябинина", - говорится в сообщении.

"Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления", - отмечается в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase