Прокуратура Петербурга проверит мини-отели города

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит состояние малых отелей (находящиеся в жилом фонде). Проживать в таких помещениях можно, а вот заниматься производственной деятельностью нельзя: с точки зрения законности оказание услуг проживания тоже считается производственной деятельностью, сообщает "ТУРПРОМ".

Проблемы возникают уже на этапе обустройства квартиро-отелей (слишком много санузлов - невозможно зарегистрировать, противопожарные нормы не ясны, повышенный расход электричества, воды взять негде, жильцам не нравится строительный мусор и шум), продолжаются при начале работы (жильцов беспокоят снующие с чемоданами люди, ЖЭК ждет регулярных благодеяний от коммерсантов) и сопровождают гостиницы при дальнейшем функционировании (неугомонные соседи постоянно пишут жалобы, случаются протечки сверху, требуется благоустройство подъездов и окружающей территории за свой счет и прочее), отмечает издание. За прошедшие годы количество мини-отелей в Петербурге превысило 500. Их номерной фонд составляет 15-20% номерного фонда всего города. Создано около 2500 рабочих мест. И с точки зрения налогов гостиница приносит в государственную казну несколько больше прибыли, чем сдающий квартиру частник. При этом попытки правоохранительных и властных органов предъявить хотельерам те или иные претензии продолжают возникать ежегодно. Сюда относятся и авторские права на телетрансляцию в номерах, и проблемы с вывозом мусора, и изменения в миграционном законодательстве.

Проверка, по мнению прокуратуры, не преследует цель закрыть все мини отели, но трагический опыт "Хромой лошади" и других опасных происшествий в местах большого скопления людей дает повод исследовать состояние дел и в малых гостиницах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase