Прокуратура пресечет азартные игры, в том числе через интернет, покерные клубы и лотерейные автоматы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генпрокурор РФ и глава МВД РФ поручили органам прокуратуры и внутренних дел полностью пресечь незаконную игорную деятельность на территории России, в том числе осуществляемую через интернет, покерные клубы и лотерейные автоматы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре РФ.

"В связи с вступлением с 1 июля 2009 года запрета на проведение и организацию азартных игр на территории России, за исключением специально отведенных зон, генпрокурор РФ Юрий Чайка и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручили прокурорам субъектов РФ, министрам внутренних дел, начальникам УВД субъектов РФ, специализированным и транспортным прокурорам, начальникам подразделений внутренних дел на транспорте и режимных объектах обеспечить надлежащий надзор и исполнение указанного запрета", - сообщили в надзорном ведомстве.

Во взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления им предписано решительно пресекать незаконную азартную деятельность, в том числе осуществляемую через интернет, посредством покерных клубов, путем установки лотерейных автоматов и др.

"Руководство Генпрокуратуры РФ и МВД России установило контроль за исполнением названного поручения", - подчеркнули в Генпрокуратуре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase