Прокуратура признала гибель сенатора Сивкова несчастным случаем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура Архангельской области не будет возбуждать уголовное дело по факту гибели сенатора Юрия Сивкова, который в середине октября утонул на рыбалке.

В ходе проверки установлено, что смерть Юрия Сивкова наступила в результате несчастного случая, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

"Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Юрия Сивкова за отсутствием события преступления ( п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ)", - говорится в нем.

Юрий Сивков утонул в Архангельской области в середине октября. Он отправился к своему баркасу на резиновой лодке, которая на следующее утро была обнаружена перевернутой неподалеку от баркаса. Выехавшие на место спасатели-водолазы обнаружили тело погибшего.

53-летний сенатор, который был членом регионального политсовета партии "Единая Россия", представлял в Совете Федерации Архангельское областное Собрание депутатов. Сивков являлся заместителем председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, входил в комиссии по естественным монополиям и по национальной морской политике, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase