Архив rb.ru

Прокуратура признала гибель сенатора Сивкова несчастным случаем

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Прокуратура признала гибель сенатора Сивкова несчастным случаем

Прокуратура Архангельской области не будет возбуждать уголовное дело по факту гибели сенатора Юрия Сивкова, который в середине октября утонул на рыбалке.

В ходе проверки установлено, что смерть Юрия Сивкова наступила в результате несчастного случая, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

"Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Юрия Сивкова за отсутствием события преступления ( п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ)", - говорится в нем.

Юрий Сивков утонул в Архангельской области в середине октября. Он отправился к своему баркасу на резиновой лодке, которая на следующее утро была обнаружена перевернутой неподалеку от баркаса. Выехавшие на место спасатели-водолазы обнаружили тело погибшего.

53-летний сенатор, который был членом регионального политсовета партии "Единая Россия", представлял в Совете Федерации Архангельское областное Собрание депутатов. Сивков являлся заместителем председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, входил в комиссии по естественным монополиям и по национальной морской политике, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map