Прокуратура проверит обстоятельства смерти детей при взрыве цистерны

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Прокуратура начала проверку по факту взрыва цистерны с нефтью в Слободо-Туринском районе Свердловской области, унесшем в четверг жизни троих детей, сообщается в пятницу на официальном сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Около 19.00 (17.00 мск) в селе Туринская Слобода произошел взрыв цистерны, снабжающей топливом местную котельную. Трое подростков девяти, 11 и 14 лет погибли.

"В связи с информацией о взрыве неохраняемой цистерны с нефтепродуктами заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву организовать по данному факту тщательное расследование и дать должную правовую оценку действиям должностных лиц, безответственность и халатность которых привела к случившейся трагедии", - говорится в сообщении.

За установлением причин и обстоятельств данного ЧП управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА Новости в пятницу, что в десяти домах, которые отапливает котельная, проживают 380 человек. Без тепла также остались детский сад "Родничок" и Центр социальной помощи семье и детям, в последнем в момент взрыва находились 25 детей.

Ранее Горелых сообщал, что решением оперативного штаба работа котельной должна быть восстановлена самое позднее - к вечеру пятницы.

Он также сказал, что после взрыва нефть из цистерны разлилась на площади 80 квадратных метров. Угрозы для экологии разлив не представляет.

Помощь в расследовании инцидента местным силовикам оказывают специалисты ГУВД по региону и следственного управления СКП РФ по области, проинформировал глава пресс-службы.

Вопрос о возбуждении дела, как предполагается, по статье 293 УК РФ (халатность, санкция предусматривает до семи лет лишения свободы), пока не решен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase