Прокуратура РФ: Для прекращения дела Патаркацишвили необходимы документы о его смерти

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вопрос о прекращении уголовного дела Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в Лондоне во вторник вечером, будет рассмотрен органами предварительного расследования на общих основаниях после получения официальных документов, подтверждающих его смерть, сообщил представитель Генпрокуратуры РФ.

"В соответствии с российским законодательством (пункт 4 часть 1 статьи 24 УПК РФ) уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого", - пояснил собеседник агентства.

Патаркацишивли обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и в организации побега из-под стражи одного из бывших руководителей "Аэрофлота" Николая Глушкова.
Представитель Генпрокуратуры напомнил, что еще в июне 2001 года Генпрокуратура РФ предъявила Патаркацишивли обвинение в организации побега из-под стражи бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова.

В октябре 2002 года ему предъявили еще одно обвинение - в мошенничестве в особо крупных размерах по делу о хищении машин на "АвтоВАЗе".

В июле 2001 года Патаркацишивли объявили в международный розыск. В том же году он вернулся в Грузию и российским правоохранительным органам так и не удалось добиться его выдачи, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase