Прокуратура Таиланда просит снять часть обвинений с Виктора Бута

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С просьбой снять новые обвинения с россиянина Виктора Бута обратилась в уголовный суд страны прокуратура Таиланда.

Напомним, Бут был задержан по подозрению в незаконной торговле оружием, чтобы ускорить процесс его экстрадиции в США. 20 августа суд постановил, что Бута, два месяца просидевшего в заключении в Таиланде, Нажать можно выдать Соединенным Штатам, чтобы там он предстал перед судом по обвинению в пособничестве терроризму, однако Россия, гражданином которой является бизнесмен, Нажать высказалась категорически против этого решения, назвав его политически мотивированным.

Процесс экстрадиции был приостановлен, после того как таиландская прокуратура дополнительно предъявила Буту шесть обвинений, в том числе в отмывании денег. Однако теперь государственный прокурор обратился в суд с ходатайством, в котором он просит снять с россиянина эти обвинения.

Как сообщают таиландские СМИ, это ходатайство было подано по рекомендации министерства иностранных дел страны, к которому, в свою очередь, обратились с соответствующей просьбой Соединенные Штаты.

Слушание по этому делу назначено на 4 октября, напоминает BBC Russian.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase