Архив rb.ru

Прокуратура требует для Ходорковского и Лебедева по 14 лет колонии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Прокуратура требует для Ходорковского и Лебедева по 14 лет колонии

Гособвинение в пятницу потребовала приговорить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима каждого по делу о хищении свыше 200 миллионов тонн нефти, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Хамовнического суда Москвы.

При этом прокуратура попросила не назначать Ходорковскому и Лебедеву наказание по эпизоду с хищением акций ВНК в связи с истечением срока давности.

Защита Ходорковского и Лебедева возмущена просьбой прокуратуры, заявил адвокат Константин Ривкин. "Я оцениваю резко негативно, когда невиновным людям просят по 14 лет колонии", - сказал защитник журналистам. По его словам, защита из всего выступления прокуратуры сделала два вывода: что никакого хищения не было, а уголовное дело лежит не в правовой сфере.

Напомним, ранее сегодня прокурор Валерий Лахтин сообщил, что показания бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова о невиновности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева не соответствуют действительности и их не стоит учитывать при вынесении приговора. В частности, обвинитель опроверг заявления Касьянова о политическом характере дела ЮКОСа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter