Прокуратура возбудила два уголовных дела против "дочки" Норникеля

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура Печенгского района Мурманской области возбудила два уголовных дела против ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" по фактам нарушения природоохранного законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз областной прокуратуры. ОАО "Кольская ГМК" является дочерним предприятием ОАО "Норильский никель".

Прокурорская проверка установила, что Кольская горно-металлургическая компания в июне-июле неоднократно нарушала правила выброса в атмосферу загрязняющих веществ, отмечает региональная прокуратура.

"В соответствии с заключением экологической экспертизы, проведенной в Институте проблем промышленной экологии Севера, выбросы загрязняющих веществ привели к уничтожению и повреждению насаждений, расположенных в поселке Никель и окрестностях", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, аэротехногенные выбросы в атмосферу с Кольской ГМК привели к загрязнению и изменению природных свойств воздуха в связи с повышенным содержанием диоксида серы в атмосфере в поселке Никель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase