Прокуратура выявила нарушения на выборах в СЗФО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление Генеральной прокуратуры РФ в ходе проверки выявило в Северо-Западном федеральном округе нарушения при финансировании местных выборов, состоявшихся 11 октября, а также при проведении предвыборной агитации и досрочного голосования, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

В воскресенье в 75 регионах РФ прошло около 7 тысяч выборов разного уровня. В трех субъектах - республике Марий Эл, Тульской области и Москве - избирали депутатов законодательных органов власти. В Чечне и Ингушетии прошли первые в истории республик муниципальные выборы.

"В Санкт-Петербурге при формировании схемы избирательных округов были нарушены требования закона о примерном равенстве числа избирателей на один депутатский мандат", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокурор Няндомского района Архангельской области возбудил дело об административном правонарушении, которое уже передано в суд, в отношении главы района за нарушение установленных законом сроков финансирования выборов, отмечается в пресс-релизе. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase