Прокуратура выявила нарушения в деятельности "Эльдорадо-Омск"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ходе проверок в сфере потребительского кредитования прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите конкуренции в деятельности ОАО "Альфа-банк" и ООО "Эльдорадо-Омск".

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, федеральным законом "О защите конкуренции" установлен запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие действия приводят или могут привести к установлению скидок и необоснованному установлению различных цен на один и тот же товар. В нарушение данных требований между ОАО "Альфа-Банк" и ООО "Эльдорадо-Омск" заключены договоры и дополнительные соглашения о реализации различных кредитных программ с предоставлением покупателям скидки от розничной цены при условии приобретения ими товаров в кредит.

По результатам проверки прокуратурой Ленинского округа на имя председателя правления ОАО "Альфа-Банк" внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении директора по потребительскому кредитованию филиала "Омский" ОАО "Альфа-Банк" возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 14.32 КоАП РФ. По решению УФАС по Омской области директор по потребительскому кредитованию филиала "Омский" ОАО "Альфа-Банк" признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 17 000 рублей, передает ИА Regnum.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase