Прокурор Москвы и глава антикризисной группы "ЕР" обсудили проблемы "B2B Медиа"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Состоялась встреча Прокурора города Москвы Юрия Семина и координатора антикризисной группы «Единой России» по офисным служащим, депутата ГД РФ Владимира Мединского. На ней обсуждалось положение с соблюдением трудового законодательства в ООО «Бизнес Медиа Коммуникации» («B2B Медиа»). Сотрудники компании утверждают, что нарушаются их трудовые права.

 "«Белые воротнички» из «B2B Медиа» подали 29 исков к работодателю о возмещении задолженности по зарплате и принуждении к увольнению в Тверской районный суд", говорится на сайте проекта "Вместе".

Сотрудники «B2B Медиа», являющиеся членами профсоюза офисного и управленческого персонала «ВМЕСТЕ», уже обращались в Рабочую группу «ЕР» по «белым воротничкам», и по этому делу были поданы депутатские запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Это первые коллективные действия «белых воротничков» в суде в 2009 году. 26 января должно было состояться предварительное рассмотрение в суде, однако оно перенесено на 9 февраля.

Прокурор Москвы оперативно и четко отреагировал на обращение депутатов «ЕР» - Юрий Семин дал распоряжение прокурору отдела по надзору за соблюдением Федерального законодательства прав и свобод срочно провести соответствующую проверку в соответствии с порядком, установленном законом. Дело взято на особый контроль.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase