Прокурор назвал "явной ложью" доводы Ходорковского и Лебедева о их невиновности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Прокурор расценивает как "явную ложь" доводы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и их защитников о невиновности по делу по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмыванию выручки с ее продажи, передает РАПСИ из зала Хамовнического суда Москвы.

"Мы не считаем необходимым подробно останавливаться на том, что наговорила защита и обвиняемые, поскольку все сказанное является явной ложью, и мы уверены, что суд, уйдя в совещательную комнату, удостоверится в этой явной лжи",- сказал гособвинитель Валерий Лахтин.

По его словам, подсудимые строили свою защиту на формировании в обществе мнения о политической составляющей своего уголовного дела, в том числе, подобную информацию они вбрасывали в подконтрольные им СМИ.

"Ходорковский применял свою излюбленную тактику, пытаясь не искушенного в общении с ним оппонента ввести в заблуждение",- сказал прокурор, не уточнив, кого он имел в виду.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase