Прокурор Парижа: Трейдер Societe Generale сознался в махинациях

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Младший трейдер Societe Generale Жером Кервьель на допросе признался, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке, заявил в понедельник журналистам прокурор Парижа Жан-Клод Марэн.

По словам прокурора, "подозреваемый действовал не ради собственной выгоды" и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом "он надеялся стать исключительным трейдером и добиться высоких премиальных и надбавок за производительность", которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро, отметил Марэн.

В отношении задержанного в субботу Кервьеля начато предварительное следствие, прокуратура Парижа намерена требовать его предварительного ареста. По делу о мошенничестве в Societe Generale Кервьель обвиняется в подлоге и внедрении в автоматизированную информационную систему. В то же время прокурор сообщил, что в ходе расследования крупнейшей в мировой истории финансов махинации "не было выявлено неисправности в системах контроля Societe Generale".

По версии банка, из-за действий Кервьеля Societe Generale понесла убытки в 4,9 миллиарда евро. 31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку. Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 миллиардов евро. Societe Generale сумела их закрыть, но получила убыток в 4,9 миллиарда евро.

В прошедшие выходные французская полиция провела обыск в квартире Кервьеля в пригороде Парижа и в центральном офисе банка, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase