Прокурор попросил для экс-главы Минатома Адамова девять лет колонии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокурор просит суд приговорить экс-главу Минатома РФ Евгения Адамова к 9 годам заключения в колонии общего режима за хищение более 30 млн долларов. Об этом представитель гособвинения Виктор Антипов заявил в ходе прений сторон в Замоскворецком суде Москвы.

По его мнению, вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениям полностью подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей.

"Тщательное исследование доказательств дает основание говорить, что было совершено именно преступление, а не сделки гражданско-правовых взаимоотношений", - сказал Антипов. При этом он отметил, что "цинизм находящихся на скамье подсудимых заключается в том, что они продолжают убеждать суд и общество, что их действия были направлены на спасение Отечества и атомной отрасли".

Кроме того, Антипов подчеркнул, что, будучи министром по атомной энергии, руководя деятельностью Минатома, Адамов "принял решения вопреки интересам РФ, с целью извлечения выгоды", а действия подсудимых привели к потере Россией "контроля за распространением ядерных материалов", к которым относится низкообогащенный уран, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase