Архив rb.ru

Прокурор просит для обвиняемых в покушении на главу "Русского золота" от 13 до 15 лет

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Прокурор просит для обвиняемых в покушении на главу "Русского золота" от 13 до 15 лет

  Прокурор попросил приговорить к лишению свободы на сроки от 13 до 15 лет обвиняемых в покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, приговор по уголовному делу будет оглашен 3 марта.

На скамье подсудимых находятся Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков, которые, по данным следствия, являлись членами орехово-медведковской преступной группировки.

Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов орехово-медведковской группировки. Они получили наказание от четырех лет до пожизненного заключения.

"Сегодня в ходе обсуждения последствий вердикта присяжных прокурор попросил приговорить Сергея Вилкова к 13 годам заключения, Алексея Шерстобитова - к 14, а Александра Погорелова - к 15", - сказала Усачева. Также свою позицию суду изложила защита обвиняемых, добавила она.

Руководитель пресс-службы руководителя суда напомнила, что приговор будет вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных. Коллегия сочла, что трое фигурантов дела виновны во всех инкриминируемых им преступлениях и не заслуживают снисхождения, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase