Промпроизводство в России упало за 9 месяцев на 16,5%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем промпроизводства в России за январь - сентябрь 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, по предварительным данным, сократился на 16,5%. Об этом журналистам заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

По его словам, рост производства в сентябре к августу будет на уровне 1%. Предварительные цифры, пояснил министр, основанные на "разрозненных данных по отдельным производствам", а также на статистике потребления и грузопотоков.

Отмечая возможный рост промпроизводства в сентябре по отношению к августу, В.Христенко подчеркнул, что движение в позитивной динамике обнадеживает.

Как ранее сообщалось, согласно данным Росстата, в январе-августе 2009 года по сравнению с январем-августом 2008 года падение промышленного производства составило 14%. В августе промпроизводство по сравнению с августом 2008 года упало на 12,6%, по сравнению с июлем текущего года - на 3%

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, промпроизводство упадет по итогам текущего года на 11,4%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase