Промпроизводство в Японии сократилось в январе 2009 года на 10,2%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Промышленное производство в Японии сократилось в январе 2009 года на 10,2 проц по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом сообщили сегодня в кабинете министров страны, где ранее прогнозировали значительно меньшее сокращение.

Этот важный показатель, отмечается в скорректированном докладе министерства экономики, торговли и промышленности, под воздействием глобального финансового кризиса "продолжает падать рекордными темпами уже три месяца подряд". Спадом, указывается в документе, "охвачены практически все отрасли японской промышленности, из-за резкого падения спроса на продукцию с серьезными проблемами сталкиваются также компании, продукция которых реализуется на внутреннем рынке".

Проблемы японских экспортеров в нынешней ситуации еще более серьезны. В этой связи в январе объемы отгрузок промышленной продукции, подчеркивается в докладе, упали на 11,4 проц., передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase