Пронин отказался заключить мировое соглашение по иску к Трунову

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин отказался заключить мировое соглашение с адвокатом Игорем Труновым, высказываниями которого по делу бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова Пронин был оскорблен, сообщает РИА Новости.

Пронин подал иск к Трунову о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере одного минимального оклада труда.

Савеловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск экс-главы ГУВД столицы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову и взыскал с Трунова 4 тысячи 530 рублей компенсации морального вреда.


Поводом для иска послужили высказывания адвоката о том, что Пронин, ранее занимавший должность первого заместителя начальника УВД Курской области, "дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников Курской области". Кроме того, адвокат сообщал, что Пронин якобы 26 апреля присутствовал на дне рождения Евсюкова, а инцидент в магазине "спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами".

Данные высказывания, опубликованные Труновым на сайте его коллегии адвокатов, впоследствии перепечатали многие СМИ.

Пронин отмечает, что утверждения адвоката бездоказательны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase