Пронин подал иск в суд на адвоката потерпевших от действий Евсюкова

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин обратился в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к Игорю Трунову, представляющему потерпевших в результате стрельбы, устроенной экс-начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым.

«Сегодня я получил исковое заявление», - сообщил Трунов. По его словам, заседание по делу было назначено на 21 декабря, однако извещение о нем пришло позднее. Дата следующего заседания ему пока неизвестна. Трунов пояснил, что в иске указано, что на сайте его адвокатской коллегии было опубликовано обращение в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором, по мнению Пронина, содержатся ложные сведения. В обращении отмечается, что «есть версия, которая требует проверки» о том, что на дне рождения Евсюкова присутствовали высокопоставленные чиновники, в том числе Пронин. И при этом Евсюков устроил стрельбу в универсаме «Остров» не после ссоры с женой, а после ссоры с ними.

Трунов сообщил, что в иске Пронин назвал эти сведения не соответствующими действительности, отметив, что они могут отразиться на его дальнейшей карьере. Он просит опровергнуть их и взыскать в качестве компенсации вреда один минимальный размер оплаты труда. «Я ничего не утверждал, просто говорил, что есть версия, - отметил Трунов. - Как юрист он должен знать, что у участников процесса есть права».

Владимир Пронин, как и ряд других руководителей московской милиции, был вынужден оставить должность после стрельбы в универсаме, устроенной его подчиненным майором Евсюковым, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase