Пропала часть уголовного дела по убийству Анны Политковской

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Процесс над обвиняемыми в причастности к убийству журналистки Анны Политковской прервался из-за того, что обвинение не смогло найти один из элементов уголовного дела. Судья прервал очередное заседание после того, как гособвинитель Юлия Сафина сообщила о пропаже видеопрезентации выводов следствия, которую она назвала одним из вещественных доказательств.

Затем судья Московского окружного военного суда запросил в Следственном комитете при генеральной прокуратуре копию презентации и отметил, что надеется, что подлинник найдется позднее.

Когда копию пришлют, стороны рассмотрят ее и выскажут свои соображения относительно ее приемлемости, сказал судья Евгений Зубов.

Презентация была приложена к делу, откуда она теперь пропала, и неоднократно демонстрировалась на заседаниях суда. Документ состоял из раскадровок съемок камер наблюдения, установленных у дома журналистки "Новой газеты" и в местах, где она была в день убийства, списков звонков подсудимых по мобильным телефонам и карты их предполагаемых перемещений в тот день, сообщает BBC Russian.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase