Пропали еще два диска с личными данными британцев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Налоговая и таможенная служба Великобритании потеряла не два, а четыре CD с конфиденциальной информацией о людях, имеющих право получать пособие на ребенка, сообщила в четверг вечерняя лондонская газета Evening Standard.

Ранее сообщалось, что пропали два диска, содержащие имена, адреса, личные страховые номера и номера банковских счетов 25 миллионов британцев (свыше 7 миллионов семей). Они были отправлены 18 октября простым письмом через курьерскую службу TNT в Национальное бюро аудита в Лондоне.

Правительству стало известно об инциденте 8 ноября, а вскоре после этого было начато полицейское расследование.

В настоящее время полиция проводит обыск в центре оформления детских пособий в городе Вашингтон на севере Англии и, по словам сотрудников департамента, проверяет самые укромные уголки здания - даже пространство за батареями.

Еще два CD якобы пропали из этого же центра и также были отправлены простым письмом. На этих дисках были записаны личные страховые номера и даты рождения людей, имеющих право получать пособия.

В потере обвиняют младшего сотрудника Налоговой и таможенной службы - некоего 23-летнего программиста. Однако в четверг в его защиту высказались немало людей, которые утверждают, что из него просто делают "козла отпущения".

Пароли к утерянным дискам знают пятеро сотрудников ведомства. Их личности держат в секрете с тем, чтобы они не стали жертвой возможных преступников. В четверг они вернулись к исполнению своих служебных обязанностей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase