Пропавшие в Египте дайверы приехали из Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пропавшие в Красном море близ города Кусейр в Египте российские дайверы являются жителями Москвы и Московской области, сообщили РИА Новости в посольстве России в Египте. "Среди пропавших числятся три мужчины и одна женщина, жители Москвы и Московской области", - сообщил представитель российского диппредставительства.
Во вторник с рассветом в районе инцидента (острова Бразерз в 60 морских милях от города Кусейр, расположенного между Хургадой и Марса-Алям) были возобновлены поисковые работы. В них принимают участие вертолет, частный самолет, катера, а также вооруженные силы Египта.

В многодневной экскурсии-сафари, организованной профессиональным дайвинг-центром из Хургады и предполагавшей несколько погружений, принимали участие 23 туриста из России. Их, по данным египетских СМИ, сопровождали всего два инструктора. Экскурсия проходила на борту яхты "Богемия" принадлежащей российскому владельцу. Россияне занимались обычными подводными погружениями, а не техническим (глубоководным) дайвингом, который предполагает серьезную предварительную подготовку, опыт и специальное оборудование.

В минувший понедельник после утреннего погружения на борт судна вернулись всего 19 туристов. Организаторы тура немедленно сообщили о происшествии береговым спасательным службам, которые начали поиск пропавших дайверов. Вечером в понедельник с наступлением темноты поисковая операция была приостановлена. Ее возобновили во вторник с рассветом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase