Прощай, Химкинский лес. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Правительственная комиссия вынесла решение, его поддержал через пресс-секретаря президент

Правительственная комиссия остановилась на прежнем решении провести платную автотрассу из Москвы до Петербурга через Химкинский лес.  Переносить - дорого и долго. Экологам пообещали, что никаких кафе, торговых центров или бензозаправок вдоль дороги не будет. Лет от вымирания это не спасет, говорят экологи и ждут последнего слова президента. Не дожидаясь его, губернатор Московской области Борис Громов сообщил о возобновлении стройки. После этого пресс-секретарь Дмитрия Медведева пояснила, что переносить стройку поздно. Экологи намерены обжаловать решение в Страсбургском суде.

"Комиссия остановилась на первоначальном маршруте трассы Москва-Петербург через Химкинский лес", - заявил вице-премьер Сергей Иванов по итогам заседания возглавляемой им правительственной комиссии по транспорту. Комиссия, в которую входят представители главных лоббистов трассы через лес - Минтранса и Росавтодора, изучала этот вопрос с августа, когда президент Дмитрий Медведев учел мнение экологов и жителей Химок и приостановил стройку. Комиссия сделала выбор, обосновав его экономическими и другими причинами, далекими от экологии.

Два "реалистичных варианта"

Перед заседанием комиссии Иванов напомнил, что предлагалось два "реалистичных варианта" прокладки трассы - речь шла о Химкинском лесе и районе Молжаниново. И эксперты правительства пришли к выводу, что Молжаниново, возможно, и было бы удачным решением, если бы стартовало в 2004 году, пояснил министр транспорта Игорь Левитин. В случае же изменения маршрута трассы теперь придется снести несколько десятков многоквартирных домов, задержка строительства составит 3-4 года, новый маршрут потребует создания новой концессии, а неустойка за разрыв прежних договоренностей достигнет 5 млрд руб., не считая репутационных издержек.

 Кроме того, в выбранном варианте, по словам Левитина, будет вырублено 100 гектаров лесонасаждений, альтернативный вариант предусматривал вырубку 90 га. Цена дороги через лес - 51 млрд рублей, через Молжаниново - 48,5 млрд рублей, но это без учета компенсаций за дома и землю в поселке Вашутино. При этом он подчеркнул, что "жители Вашутино категорически против сноса домов и переезжать на другое место они не хотели бы". Глава Минтранса пояснил, что в выбранном варианте трасса Москва-Санкт-Петербург не будет замыкаться в пределах Московской кольцевой дороги: предполагается построить выезд на третье транспортное кольцо.



При этом нынешний вариант правительственная комиссия рассматривает как компромиссный - по сравнению с первоначальными планами. На участке трассы через Химкинский лес не будут возводиться АЗС и другие объекты сервиса. "Только дорога. Прямой, как стрела, участок дороги, и вдоль этого участка на протяжении восьми километров везде будут поставлены шумозащитные экраны", - заверил  Иванов (стоит заметить, что дорога делает крутой изгиб по лесу). Вице-премьер также пообещал, что под дорогой будут прорыты переходы для миграции "представителей животного мира".

Компенсации природе

Кроме того, решено скомпенсировать вырубку 100 гектаров леса по маршруту трассы посадками деревьев на площади в 500 гектаров, а сумму компенсации в связи с этим правительственная комиссия увеличить с 3 млрд рублей до 4 млрд рублей. Вырубаемый в Химках лес будет оцениваться по рыночной цене, заявил сегодня Аркадий Дворкович: "Планируется положить конец существующей практике, при которой все, что касается вырубки леса, считается по кадастровой стоимости, а не по рыночной". По словам вице-премьера, для Химкинского леса "источник этих средств найден". Комиссия решила, что Химкинский лес получит статус охраняемой территории. А Левитин пообещал, что часть существующего Ленинградского шоссе планируется передать под общественный транспорт, "чтобы жители Химок имели скоростное сообщение с Москвой".



Экологи: ничего нового

Экологи и защитники леса с решением комиссии не согласны, так как оно не учитывает экологические аспекты.  "Ничего нового я для себя здесь не увидел. Такое же мнение правительства было на протяжении всего времени обсуждения. Мнение правительство не поменялось и, честно говоря, мы и не ожидали, что оно как-то поменяется", - сказал RB.ru директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. Он подчеркнул, что никого из экологов к консультациям в комиссии не привлекали. По его словам, то, что комиссия приняла компромиссное решение, - "здорово, но от леса в итоге ничего не останется - будут две лесополосы".



В Общественной палате было одно заседание по Химкинскому лесу, одно длилось всего два часа, и эксперты не успели изложить свою точку зрения, добавляет юрист Greenpeace России Ольга Благотова. По ее словам, ущерб от разделения леса пополам в правительстве не считали. Застройщик трассы - ООО "Северо-Западная концессионная компания" - еще на стадии выбора ее прокладки из трех вариантов признала наиболее ущербный для экологии проект через Химкинский лес, говорит  Благотова. При этом непонятно, окажется  ли полезным химчанам решение компенсировать вырубку леса новыми лесопосадками, рассуждает представитель  Greenpeace: большая часть из них предполагается в Молжаниново, на Лосином острове и в Дмитровском районе Москвы, куда жители Химок ездить не будут.



Обосновывая правомочность трассы через лес, вице-премьер Иванов ссылался на решение Верховного суда. "Как мы можем игнорировать это обстоятельство? Мы вообще правовое государство или нет?" - сказал чиновник на пресс-конференции по итогам совещания о прокладке трассы. Защитники леса напоминают, что департамент природопользования Москвы еще несколько лет назад постановил, что в любом случае дорога уничтожит Химкинский лес в первые годы эксплуатации, независимо от инфраструктуры. А директор WWF России говорит, что на закон ссылаться в данном случае сложно - закона попросту нет: "Экологическое законодательство было разрушено в 2006 году, это как отменить уголовный кодекс - можно делать что угодно, и все будет законно".

Для начала, говорит Игорь Честин, нужно воссоздать сам институт госэкоэкспертизы, а затем принимать решение о строительстве трассы. В мае президент поручил правительству внести в Госдуму до 1 декабря проект закона об экологическом контроле, однако это поручение не было выполнено, напоминает Честин. В Общественной палате 20 декабря экологи планировали представить выводы независимой экологической экспертизы проекта. Учитывать его чиновники не обязаны - в законе нет такого механизма.



Экологи и защитники леса заявили, что у правительственной комиссии нет последнего слова в этом конфликте. Об этом же заявил и вице-президент Иванов: "Решение о начале строительства будет принято, как только его одобрит президент". Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заметила, что "по этому решению мы будем оценивать реальное отношение президента к населению, поскольку 76% населения по независимому опросу Левада-центра поддержало защитников Химкинского леса". Чирикова напоминает, что отчет "Трансперенси Интернешнл" показал: в проекте просматривается коррупционная составляющая, причем в прокладке трассы через лес может быть заинтересован именно министр транспорта Игорь Левитин. 

Губернатор Московской области Борис Громов объявил о возобновлении строительства, не дожидаясь решения президента. Настрой Громова вскоре подтвердил помощник президента Аркадий Дворкович, завивший, что пересматривать решение уже поздно.  Концессионеры, по его словам, "заявили, что ни в коем случае не пошли бы в проект, если бы не были на сто процентов уверены в его соответствии международным нормам осуществления таких проектов". С решением правительственной комиссии согласился и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, подчеркнувший, что Общественная палата будет следить за тем, чтобы на трассе через лес не было "никакого сервиса - никаких хачапурен и даже заправок".

Без высших лиц

Никто из властного тандема не участвовал в объявлении непопулярного решения. Премьер Владимир Путин сказал, что решать вопрос будет правительственная комиссия. Вместо президента Дмитрия Медведева, имеющего два аккаунта в твиттере и блог, его позицию пояснила пресс-секретарь Наталья Тимакова. Президент считает, что  проект вышел на ту стадию, когда остановить его практически невозможно. По мнению Медведева, уточнила Тимакова, конфликт произошел из-за того, что при проектировании маршрута не учитывалось мнение общественности. Кроме того, изначально на выбор маршрута трассы повлиял отказ правительства Москвы провести трассу по альтернативному проекту в связи с бизнес-проектами структур, связанных со столичными властями, в частности - компании "Интеко", сказала Тимакова. Теперь Медведев считает важным сам факт того, что вероятность переноса строительства была обсуждена: "пример с Химкинским лесом должен быть уроком того, что такой диалог необходим".

Здравствуй, Страсбургский суд

Защитники Химкинского леса к такому повороту событий были готовы и намерены оспаривать стройку трассы через Химкинский лес в суде. "Безусловно, мы будем оспаривать это решение в случае, если оно будет одобрено президентом", - заявила "Интерфаксу" Евгения Чирикова. Она напомнила, что один иск защитников лесного массива уже рассматривается в Европейском суде по правам человека. "Думаю, что этим процессом дело не ограничится", - подчеркнула она. Впрочем, некоторые противники стройки через лес с правительственным проектом уже согласны. В частности, экономист Ирина Ясина в своем блоге написала, что "хочет высказаться в поддержку стройки дороги Москва-Санкт-Петербург как можно быстрее, ибо сил уже нет" и что дорогу можно строить через лес, поскольку удалось добиться многого другого: вокруг трассы, в частности, не будет ресторанов и заправок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 19:46, 14.12.2010
    0
    "Экологам пообещали, что никаких кафе, торговых центров или бензозаправок вдоль дороги не будет". Это же наивно, по-детски. Какие гарантии? Кто пообещал? Построят все, что угодно, потому что действует здесь денежный интерес.Вот если бы пообещали на уровне премьер-министра до какого-то числа представить в Госдуму новые Лесной и Водный кодексы, разработанные с участием экологов, - вот это было бы ОБЕЩАНИЕ.
  • Станислав Лесовой 06:35, 15.12.2010
    0
    Иванов: "Мы вообще правовое государство или нет?" Это ты будешь спрашивать у путина, когда будете на соседних нарах время коротать.
  • SerJant
    Станислав Лесовой SerJant 08:04, 15.12.2010
    0
    А посадишь ты их? )))) Ну насмешил...
  • Eregex
    SerJant Eregex 14:26, 15.12.2010
    0
    Лично я? Маловероятно. Но жизнь, он такая штука, иногда может и сюрприз приподнести.
  • SerJant
    Eregex SerJant 14:33, 15.12.2010
    0
    Ну дык есть же в одном хорошем фильме такая фраза "ктож его посадит, он же памятник" )))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase