Прошла церемония инаугурации Бориса Громова на пост губернатора Подмосковья

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Москве прошла инаугурация Бориса Громова, сообщает РИА "Новости". "Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Московской области", - сказал Громов.


Председатель Московской областной думы Валерий Аксаков передал новому губернатору знаки власти: золотую цепь с гербом и картой Московской области и губернаторский жезл, на кольцах вокруг которого выгравировано имя Громова. Жезл и цепь будут переданы на хранение в представительские помещения правительства Московской области на Старой площади в Москве.


Теперь, согласно закону, кабинет министров должен подать в отставку. Исполнять обязанности министров члены кабинета будут до нового их назначения. Как заявил недавно Громов, он не намерен менять состав кабинета министров.


Громов избирается на пост главы Подмосковья в третий раз. Впервые это произошло в 2000 году, второй раз он переизбирался в 2003. Областной парламент в ходе тайного голосования 4 мая единогласно утвердил кандидатуру Громова на пост губернатора Московской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase