Прошла церемония открытия 13-го Международного конкурса им.Чайковского

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Торжественная церемония открытия 13-го Международного конкурса имени Чайковского прошла вечером в среду в Большом зале Московской консерватории, сообщает РИА "Новости".


"Ваш традиционный форум по праву считается одним из авторитетнейших и крупнейших международных музыкальных смотров, заметным событием в мировой культурной жизни", - озвучил сопредседатель оргкомитета Александр Жуков слова президента РФ Владимира Путина.


В свою очередь, сам Жуков отметил: "Сегодня открывается, наверное, самый престижный и самый знаменитый музыкальный конкурс в мире, и я уверен, что, как и в прежние годы, конкурс выявит множество молодых талантливых имен и станет стартовой площадкой для них в будущем".


Затем со сцены Большого зала былиназваны имена председателей жюри четырех конкурсов - фортепианного, виолончельного, скрипичного и вокального. Состязаниебыло объявленооткрытым.


Завершил церемонию Первый фортепианный концерт Чайковского в исполнении Государственного симфонического оркестра России имени Светланова под управлением Марка Горенштейна. Солировал на фортепиано известный пианист Николай Луганский, который в 1994 году стал победителем 10-ого Международного конкурса имени Чайковского.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase