Прошли обыски в компании, строящей газопровод в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Южноосетинская генпрокуратура провела на минувшей неделе обыски в офисе фирмы "Спецстрой Южная Осетия" (региональное отделение российской компании "Стройпрогресс"), возглавляемой главным оппонентом президента республики Альбертом Джуссоевым, пишет газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, скандал ставит под угрозу намеченное на начало августа завершение строительства газопровода Дзуарикау-Цхинвал, генподрядчиком которого является фирма Джуссоева. В этом случае Южная Осетия может еще на год остаться без газа, пишет газета.

Десять сотрудников генпрокуратуры с ордером на обыск появились в офисе фирмы "Спецстрой Южная Осетия", расположенном в городе Квайса, в минувший четверг. По данным газеты, оперативники изъяли ведомости зарплат, после чего провели обыск в гостинице, которую два года назад отремонтировал на личные средства Джуссоев.

Причины обысков в генпрокуратуре Южной Осетии изданию объяснили так: "Эта фирма уже несколько лет не выплачивает налоги в бюджет республики, они должны 160 миллионов рублей". В генпрокуратуре уточнили, что вся изъятая документация отксерокопирована и возвращена в офис - чтобы "не мешать строительству газопровода".

Источники "Коммерсанта" в генпрокуратуре республики сообщили, что против директора фирмы "Спецстрой Южная Осетия" Маирбека Джуссоева (однофамилец Альберта Джуссоева) возбуждено уголовное дело по факту укрывательства средств для уплаты налогов. Еще одно дело возбудили в отношении директора гостиницы Ганги Плиевой - ее обвиняют в нарушении трудового кодекса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase