Просрочка по кредитам физлиц пока снижается за счет роста портфеля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доля просроченных кредитов физлицам в банках РФ снизилась к 1 сентября до 7,49% с 7,52% на 1 августа, что обусловлено в основном ростом портфеля, так как в абсолютной величине просрочка все равно показала рост, сказал в понедельник РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

"Просроченная задолженность по кредитам физлицам впервые за этот год снизилась, хотя в основном это связано с ростом портфеля. Просроченная задолженность по этому виду кредитов выросла на 1,6%, а портфель - на 2%", - отметил собеседник агентства.

Доля просрочки в кредитном портфеле банков РФ экономике продолжила снижение - до 6,15% на 1 сентября с 6,21% на 1 августа, сообщил он. "Просроченная задолженность выросла на 0,3%, в то время как портфель таких ссуд вырос на 1,2%", - добавил Сухов.

Напомним, убыточные кредитные организации РФ за первое полугодие текущего года сократили объем своих убытков на 75% по сравнению с аналиогичным периодом прошлого года - до 31,457 миллиарда рублей, а прибыльные - нарастили прибыль более чем в два раза, до 281,049 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase