Архив rb.ru

Просрочка по кредитам физлиц пока снижается за счет роста портфеля

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Просрочка по кредитам физлиц пока снижается за счет роста портфеля

Доля просроченных кредитов физлицам в банках РФ снизилась к 1 сентября до 7,49% с 7,52% на 1 августа, что обусловлено в основном ростом портфеля, так как в абсолютной величине просрочка все равно показала рост, сказал в понедельник РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

"Просроченная задолженность по кредитам физлицам впервые за этот год снизилась, хотя в основном это связано с ростом портфеля. Просроченная задолженность по этому виду кредитов выросла на 1,6%, а портфель - на 2%", - отметил собеседник агентства.

Доля просрочки в кредитном портфеле банков РФ экономике продолжила снижение - до 6,15% на 1 сентября с 6,21% на 1 августа, сообщил он. "Просроченная задолженность выросла на 0,3%, в то время как портфель таких ссуд вырос на 1,2%", - добавил Сухов.

Напомним, убыточные кредитные организации РФ за первое полугодие текущего года сократили объем своих убытков на 75% по сравнению с аналиогичным периодом прошлого года - до 31,457 миллиарда рублей, а прибыльные - нарастили прибыль более чем в два раза, до 281,049 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase