Проститься с мэром Владикавказа пришли около 5000 человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 5000 человек в пятницу пришли проститься с мэром Владикавказа Виталием Караевым, убитым в среду около своего дома, передает корреспондент РИА Новости.
В их числе глава республики Таймураз Мамсуров, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, члены правительства, парламента, бывшие и нынешние руководители городской администрации, родственники, соседи и просто жители республики.

Похоронные мероприятия начались с траурного митинга, который открыл советник главы администрации Владикавказа Казбек Мецаев. Обращаясь к "многонациональному народу Северной Осетии", он подчеркнул, что республика понесла "невосполнимую потерю". Он сказал, что при жизни Караев проявил себя как мужественный, стойкий и порядочный человек. "Он был истинным патриотом своего народа. Именно народ в течение трех созывов избирал его членом Высшего законодательного органа республики. Руководство республики в числе первых наградило его медалью "Во славу Осетии", - сказал он.

Мецаев также отметил, что у Караева были "грандиозные планы", направленные на решение социально-экономических задач города. "Но его мечтам не суждено было сбыться", - сказал он.

От имени главы республики, парламента и правительства выступил министр по делам национальностей Северной Осетии Таймураз Касаев. Он отметил, что власти республики сделают все возможное, чтобы преступники, совершившие убийство Караева, понесли заслуженное наказание. "Мы сделаем все возможное, чтобы виновники и преступники были найдены и понесли заслуженное наказание", - сказал он. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase