Просто добавь воды

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Студенты из Амстердама изобрели растворимый алкоголь

Студенты из института Амстердама изобрели порошковый растворимый алкоголь. Его можно легально продавать несовершеннолетним.

Чудо-порошок называется Booz2Go, продается в 20 граммовых пакетиках и стоит $1.35-$2. Небольшая цена на запретное удовольствие.

Порошок нужно смешать с обычной питьевой водой - и получается пенящийся ароматный напиток цвета лайма. Содержание алкоголя в нем - всего 3%, меньше, чем в пиве, и почти столько же, сколько в большинстве слабоалкогольных коктейлей и в любом хорошем квасе.

«Мы нацелены на молодежный сегмент. Им это должно понравиться, ведь это почти то же самое, что и коктейли на основе Bacardi», - сказал 20-летний Харм фон Элдерен в интервью Reuters.

Фон Элдерен и 4 его одногруппника, обучающиеся в институте Helicon Vocational близ Амстердама, пришли к этой идее в процессе работы над своим годовым проектом. «Этот алкоголь сухой, а не жидкий - поэтому его можно продавать подросткам до 16 лет», - говорит участник проекта Мартин фон Нироп. Согласно законодательству Нидерландов, алкоголь и сигареты могут употреблять лица старше 16 лет.

Несколько лет назад alcopops - сладкие алкоголесодержащие леденцы - произвели сенсацию на рынке Германии. А в 2005 году в стране стал продаваться и растворимый алкоголь, причем повсеместно: на заправках, в супермаркетах, в придорожных магазинчиках. Напиток назывался subyou и стоил от $2.06 до $3.00 за пакетик. Порошки были разные по вкусу: можно было выбрать белый ром, черный ром, клюковку, водку и т.п. Содержание алкоголя в напитке получалось довольно высоким: 4,8%. Однако его также можно было продавать несовершеннолетним - по причине консистенции, и он не облагался налогом на спиртное. Алкогольный порошок, классифицированный как приправа, продавался в США 3 года назад.

Студенты-изобретатели заявляют, что компании, заинтересованные в производстве Booz2Go, могут избежать налогообложения из-за порошковой консистенции алкоголя. Ряд компаний, по словам изобретателей, уже проявили любопытство по части коммерческого использования порошка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase