"Протек" проведет IPO

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Фармхолдинг "Протек" (объединяет дистрибьютора "Протек", аптечную сеть "Ригла" и фармпроизводителя "Сотекс") впервые официально подтвердил намерение провести IPO, пишут "Ведомости" со ссылкой на официальное сообщение компании. Акции будут допущены к торгам на РТС и ММВБ, говорится в нем, бумаги будут продавать Tantarra Holdings Ltd и Streitum Investments Ltd, принадлежащие основателю "Протека" Вадиму Якунину. Организаторы размещения - Ренессанс Капитал и UBS, подтвердил "Протек". Сроки IPO, пакет, который планируется продать, а также возможная цена размещения в сообщении не названы.

Полученные в ходе размещения деньги компания намерена потратить преимущественно на финансирование развития "Риглы" и расширения портфеля продукции "Сотекса" "за счет усиления научно-исследовательской составляющей". Часть денег будет использована для модернизации складских помещений "Протека", говорится в сообщении.

Размещение запланировано на май, говорили ранее несколько источников, близких к компании и организаторам. Компания может быть оценена более чем в $2 млрд, утверждал один из них, инвесторам может быть предложено 10-15%. Скорее это будет 10%, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к одному из организаторов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase