"Протестующий" стал человеком года по версии Time. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям

Абстрактный демонстрант оказал наибольшее влияние на глобальные процессы в мире, решила редакция

Американский журнал Time сегодня выбрал человека 2011 года, им стал обобщенный "Протестующий". Редакция решила, что именно некий абстрактный демонстрант достоин этого звания, так как в уходящем году именно он оказал наибольшее влияние на глобальные процессы в мире. RB.ru решил напомнить, кто становился персоной года за последние пять лет.


По традиции в последнем декабрьском номере журнал Time объявляет человека года - того, кто оказал наибольшее влияние на события в мире.

 

Этот год запомнится многим масштабными акциями протеста, прокатившимися по всему миру. Акция протеста "Захвати Уолл-стрит", впервые появившаяся в Нью-Йорке, позже перекинулась не только на другие города США и Канады, но и на другие континенты - Азию, Австралию, Южную Америку и Европу, где возникли беспорядки.

 

Также журнал вспоминает участников "арабской весны", которые протестовали против режима, требуя от властей демократических свобод, и российских граждан, несогласных с результатами парламентских выборов.

 

Составители рейтинга уверены, что недовольный властью человек, несогласный с действующей политической и экономической ситуацией, реально влияет мир, изменяя его в лучшую сторону.

 

Выбрав абстрактного демонстранта, Time таким образом отмечает каждого участника массовых протестов, захлестнувших США, Ближний Восток и Россию.

 

Выбор читателей Time


Выбор читателей издания не совпал с выбором редакции. Они выбрали человеком 2011 года премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам онлайн-опроса, он получил 122 939 голосов. В результате Эрдоган со значительным отрывом опередил Лионеля Месси, капитана футбольной сборной Аргентины, который получил 74 412 голосов и занял почетное второе место.


По мнению голосовавших, глава турецкого правительства - "проводник исламской демократии". За время работы Эрдогана на посту премьера турецкая экономика стала одной из самых быстро развивающихся в мире. Более того, он олицетворяет "драматические изменения", произошедшие на Ближнем Востоке в течение этого года.


Однако у Эрдогана есть не только сторонники - турецкий премьер также стал лидером "антирейтинга" журнала. Причем противников у него оказалось гораздо больше - 180 571 человек. 


Стоит отметить, что в этом рейтинге третье место заняло протестное движение "Захвати Уолл-стрит", обозначенное в опросе лозунгом "Нас 99%", а четвертое - анонимные пользователи интернета как единое целое.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase