Против архангельского вице-губернатора возбуждено дело по статье "халатность"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следствие по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Архангельской области Сергея Молчанского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Молчанский при расходовании денежных средств, предназначенных для ремонта здания школы № 5 в городе Цхинвал Республики Южная Осетия недобросовестно исполнил возложенные на него специальные полномочия, в результате чего причинен крупный ущерб и существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

По целевому назначению не освоены и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 миллионов рублей, собранные гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия, пострадавшему в результате вооруженного конфликта. В результате его действий не исполнены взятые обязательства по восстановлению здания указанной средней школы, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области, сообщает СКП.



Комментарии

  • Игорь Андреев 05:24, 29.06.2010
    0
    общественные деньги сворованы по халатности. Наверняка губернатор все знал. А наш губернатор с автоваза получил "золотой парашют" в 1.43 млрд руб. Автоваз распилили и он загибается. Так задумано вредительством заниматься.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase