Против экс премьер-министра Франции может быть начато следствие "делу Клирстрим"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Против бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена может быть начато следствие по итогам судебной экспертизы по "делу Клирстрим", которое привело к распространению слухов о финансовой нечистоплотности видных политиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо.

Первоначально уголовное дело, получившее свое название по имени международной финансовой корпорации, базирующейся в Люксембурге, было возбуждено на основании анонимного письма, которое поступило в прокуратуру. Письмо содержало обвинения в финансовых махинациях, к которым якобы были причастны многие известные французские политики, в том числе бывший министр, а ныне президент Франции Николя Саркози.

По информации радиостанции, в данный момент осуществляется проверка данных, обнаруженных в настольном компьютере генерала Филиппа Рондо, которого в среду допросили в качестве свидетеля-участника по данному делу. Согласно результатам экспертизы, записи генерала содержат информацию, которая может способствовать привлечению к делу де Вильпена за "пособничество в клеветническом доносе".

В конце декабря 2006 года следователи уже допрашивали де Вильпена в качестве свидетеля по "делу Клирстрим". По информации следствия, новые данные указывают на то, что он был одним из тех, кто в 2004 году организовал секретную встречу бывшего вице-президента компании EADS Жана-Луи Жергорена с судьей Рено ван Руимбеке, который должен был получить фальшивые биржевые списки Клирстрим.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase