Против "жестокой" птицефабрики возбуждено дело. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уничтожение 400 тысяч цыплят признали садистским

По факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна" (Курская область) возбуждено уголовное дело. Как выяснили в милиции, из-за нехватки кормов там было уничтожено около 400 тысяч цыплят, сообщила Генпрокуратура.

Дело получило огласку после того, как в интернете был опубликовано сообщение пользователя dmitry_noskoff. В нем блогер (оказавшийся пресс-секретарем птицефабрики) рассказал о том, как и почему пришлось убивать цыплят.

Кроме того, в Интернете была опубликована видеозапись уничтожения птиц. В ролике показано, как плачущие сотрудники птицефабрики "Красная поляна" сбрасывают только что вылупившихся живых цыплят в бочки и оставляют их замерзать на улице.



Руководство фабрики утверждало, что пошло на такие меры из-за долгов. Арест же имущества птицефабрики не дает возможность использовать его для залога по 100-миллионному кредиту, заявляли там. Сотрудники обращались в прокуратуру с просьбой спасти предприятие от уничтожения. В результате дело дошло до первого вице-премьер РФ Виктора Зубкова, который обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, выяснить причины уничтожения птицы было поручено губернатору Курской области Александру Михайлову.

"В ходе анализа документов по финансово-хозяйственной деятельности ООО "Птицефабрика "Красная поляна" установлено, что бездействие руководства общества привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Это обстоятельство администрация использовала как повод для уничтожения поголовья птицы", говорится в сообщении прокуратуры. Относительно методов уничтожения цыплят ведомство использует слово "садистские".

Кроме того, прокуратура обращает внимание, что размещение ролика в открытом доступе в Интернете позволило "ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям".

Как стало известно РИА Новости, сотрудники все же сумели спасти жизнь семи тысячам цыплят, продав их, еще 25 тысяч они раздали бесплатно.

Издание LifeNews сегодня сообщало, что покупкой птицефабрики "Красная поляна" заинтересовался председатель совета директоров компании "Моссельпром" и нынешний владелец "Курской птицефабрики" миллиардер Сергей Лисовский. Как пишет LifeNews, фабрика может быть продана всего за один рубль. Однако пресс-секретарь бизнесмена Ирина Степанова заявила "Русской службе новостей", что это сообщение не соответствует действительности и назвала их глупостями.


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:57, 20.12.2010
    0
    Ужас! Детям показывать. Как при Гитлере.
  • Oleg Samson 14:58, 20.12.2010
    0
    почему нельзя было отдать их людям, это намеренное уничтожение, всех под суд сволочи.
  • Татьяна Попова 15:30, 20.12.2010
    0
    Птиц, конечно, жалко. Но главное ведь люди страдают. Как же такое можно было допустить? 3 млн рублей не деньги в контексте градообразующего предприятия. Видимо кому-то нужно, чтобы оно исчезло. А ведь в России и так с животноводством не ахти. Государство просто обязано помочь.
  • Сергей Остр 07:10, 21.12.2010
    0
    сделали фильм драмму... раскатили триллер... будто этих цыплят ни кто ни когда не сожрал бы... То что людям не раздали, а выбросили в пустую вот это плохо.
  • Станислав Лесовой 09:05, 21.12.2010
    0
    Какое лицемерие. Выбросить цыплят в мусорный бак - это негуманно, а зарезать через несколько месяцев - уже полный гуманизм. Полный бред! Посмотрите - это ведь правда http://vimeo.com/15120799
  • И. Андреев
    Станислав Лесовой И. Андреев 09:35, 21.12.2010
    0
    вложенный фильм хороший, но здесь речь именно о малышах. Их нельзя убивать.
  • Михаил Касьянов 14:38, 21.12.2010
    0
    Да какое это жестокое обращение с животными? Этих цыплят всё равно бы на мясо пустили! Тогда надо и всех фермеров, которые из-за нехватки кормов своих коров порезали, по той же статье привлекать!
  • И. Андреев
    Михаил Касьянов И. Андреев 14:57, 21.12.2010
    0
    малышей на мясо не пускают, они должны яйца принести и только через 2 года - на мясо.А малышей - это детоубийство. Как у педофилов, они детей любят. Вы педофилов уважаете?
  • mkas
    И. Андреев mkas 14:59, 21.12.2010
    0
    Вы говорите это так, как будто это что-то плохое
  • И. Андреев
    mkas И. Андреев 15:14, 21.12.2010
    0
    детоубийство и педофилизм отвратительны во всех отношениях, и точка.
  • Дмитрий Артамонов 15:32, 21.12.2010
    0
    ...Не утрируйте, господа. Понятно, что жизнь куриная заканчивается под ножом, но это не дает никому права даже сомневаться в очевидности преступления, совершенного администрацией птицефабрики. Если мы по природе своей питамся мясом и выращиваем для этого животных - у нас нет права поступать с ними, как с прохудившимися носками - "на свалку и точка". А те, кто тут пишет, что мол какая разница, все равно под нож, не просто не имеют сердца, они не знают цену жизни и недалеко ушли от тех же цыплят. Кому бы жизнь не приадлежала, но отнятая бессмысленно - что может быть страшнее?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase