Архив rb.ru

Против "жестокой" птицефабрики возбуждено дело. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Уничтожение 400 тысяч цыплят признали садистским

Против "жестокой" птицефабрики возбуждено дело. ВИДЕО
По факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна" (Курская область) возбуждено уголовное дело. Как выяснили в милиции, из-за нехватки кормов там было уничтожено около 400 тысяч цыплят, сообщила Генпрокуратура.

Дело получило огласку после того, как в интернете был опубликовано сообщение пользователя dmitry_noskoff. В нем блогер (оказавшийся пресс-секретарем птицефабрики) рассказал о том, как и почему пришлось убивать цыплят.

Кроме того, в Интернете была опубликована видеозапись уничтожения птиц. В ролике показано, как плачущие сотрудники птицефабрики "Красная поляна" сбрасывают только что вылупившихся живых цыплят в бочки и оставляют их замерзать на улице.



Руководство фабрики утверждало, что пошло на такие меры из-за долгов. Арест же имущества птицефабрики не дает возможность использовать его для залога по 100-миллионному кредиту, заявляли там. Сотрудники обращались в прокуратуру с просьбой спасти предприятие от уничтожения. В результате дело дошло до первого вице-премьер РФ Виктора Зубкова, который обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, выяснить причины уничтожения птицы было поручено губернатору Курской области Александру Михайлову.

"В ходе анализа документов по финансово-хозяйственной деятельности ООО "Птицефабрика "Красная поляна" установлено, что бездействие руководства общества привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Это обстоятельство администрация использовала как повод для уничтожения поголовья птицы", говорится в сообщении прокуратуры. Относительно методов уничтожения цыплят ведомство использует слово "садистские".

Кроме того, прокуратура обращает внимание, что размещение ролика в открытом доступе в Интернете позволило "ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям".

Как стало известно РИА Новости, сотрудники все же сумели спасти жизнь семи тысячам цыплят, продав их, еще 25 тысяч они раздали бесплатно.

Издание LifeNews сегодня сообщало, что покупкой птицефабрики "Красная поляна" заинтересовался председатель совета директоров компании "Моссельпром" и нынешний владелец "Курской птицефабрики" миллиардер Сергей Лисовский. Как пишет LifeNews, фабрика может быть продана всего за один рубль. Однако пресс-секретарь бизнесмена Ирина Степанова заявила "Русской службе новостей", что это сообщение не соответствует действительности и назвала их глупостями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding