Против милиционеров, не обеспечивших безопасность под Миассом, будет возбуждено дело

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность на рок-фестивале "Торнадо" в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

По данным организаторов мероприятия, вечером 29 августа на участников фестиваля напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек. Конфликт в Миассе произошел на почве личных взаимоотношений  между одним из участников фестиваля и местным предпринимателем, версия об экстремизме не подтвердилась, сообщал ранее высокопоставленный представитель одной из силовых структур.

Владимир Маркин также сообщил, что Бастрыкин дал указание руководителю следственного отдела СКП по Уральскому федеральному округу принять к производству уголовное дело по факту избиения участников фестиваля и ускорить его расследование. Он потребовал от следователей установить и задержать всех основных организаторов нападения.

Расследование дела взято на особый контроль руководства СКП, отметил собеседник агентства.

Маркин напомнил, что уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) было возбуждено милицией Челябинской области и несколько дней назад по решению прокуратуры передано для дальнейшего расследования в областное СУ СКП.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase