Против МТС подан иск за рассылку платных sms

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало сегодня исковое заявление в Таганский районный суд Москвы против компании "Мобильные ТелеСистемы", поводом для которого послужили многочисленные жалобы потребителей на взимание платы за входящие смс-сообщения, которые присылались абонентам с коротких номеров. Открывая эти сообщения, пользователи автоматически попадали на платные ресурсы, и со счета списывались деньги. "При этом полной информации о стоимости услуги до совершения оферты не было, как не было и гарантий, что эта услуга будет оказана, - уточняется в сообщении ОЗПП. - Между тем, оповещать абонентов о стоимости контент-услуг своих контрагентов операторы могли бы с помощью звонка на бесплатный номер или бесплатного текстового сообщения".

По данным организации, такие действия "МТС оправдывает условиями контракта, где есть пункт, в котором сказано о том, что "указана стоимость для входящих/исходящих смс/ммс - сообщений от/на телефонные номера абонентов сотовых сетей; в иных случаях, в том числе при получении/отправке смс/ммс - сообщений по коротким номерам сети МТС, стоимость указывается отдельно".

Как отметили в обществе, "такой пункт присутствует во всех розничных договорах купли-продажи МТС на новые тарифные планы". В организации считают, что "данные условия договора противоречат федеральному закону "О связи", где ясно сказано, что не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом". "Другими словами, все входящие смс должны быть бесплатными, - говорится в исковом заявлении. - Поскольку данные короткие номера были представлены контент-провайдером, то очевидно, что по входящим смс инициатором соединения является именно он".

При этом организация указала, что "оператор /компания МТС/ получает двойную выгоду - средства от партнера и плату за звонок или сообщение абонента по его тарифу", передает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Комментарии

  • Сергей Гуляев 18:54, 18.11.2010
    0
    Всё, только что отстучал письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность действий МТС и принудить отказаться от практики навязывания платных услуг. Будем биться, господа МТСовцы. Меня уже очень многое достало, я готов идти в суд, в прокуратуру и т.д. Больше всего возмущает аморальность хищнического маркетинга. Представьте ситуацию: получаете Вы письмо от поставщика электроэнергии, который сообщает, что со следующего месяца, с Вас будет взиматься плата за 600 кВт/час энергии, даже если Вам хватает за глаза - 500. А если не нравится, не согласны - сходите в рабочее время в энергонадзор, дождитесь своей очереди и напишите заявление, чтобы "отписаться" от лишних кВт/часов. Слышал такое выражение: "баранов - баранят". Давайте не будем позволять поставщиеам товаров и услуг нас "баранить"!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase