Против нижегородских чиновников возбудили дело о халатности. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту халатности, повлекшей многочисленные жертвы в ходе лесных пожаров. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. "В период с 25 по 30 июля 2010 г. на территории Выксунского района Нижегородской области произошли многочисленные лесные пожары, затронувшие ряд населенных пунктов. В ходе их тушения обнаружены 19 тел погибших граждан со следами воздействия высокой температуры. Кроме того, в 7 населенных пунктах огонь уничтожил более 650 домов, с находившимся в них имуществом, что повлекло причинение крупного ущерба. Более 1400 человек были эвакуированы", отмечается в сообщении.

Проверка установила: вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер. Так, не были созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах. Территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем, не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о возгораниях, не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества до прибытия пожарных расчетов. Кроме того, не были своевременно приняты решения о проведении эвакуационных мероприятий, а сама эвакуация жителей некоторых населенных пунктов была проведена ненадлежащим образом.

В связи с этим следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:38, 4.08.2010
    0
    "нижегородских чиновников возбудили" - читаю так, как написано.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase